Je suis une grande "maniaque" avec le poisson... Donc très dur pour moi d'être satisfaite d'un poisson cuit en papillote.

Je suis tombée sur une recette vraiment alléchante avec de la truite saumonée. (où je ne sais plus ) J'ai fait quelques modifications et j'ai surveillé la cuisson pour être certaine que ce ne soit pas trop cuit en me brûlant les mains au passage comme d'habitude quand j'utilise le four :-). ...et oui même avec un gant!

Le temps de cuisson indiqué est de 20 minutes. Je ne sais pas exactement combien de temps j'ai laissé les papillotes. A vous de surveiller la cuisson si vous êtes aussi "maniaque" que moi !   

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Ingrédients pour deux personnes :

Deux beaux filets de truite saumonée de 180- 200 grammes chacun
2 belles tomates bien mûres
1 échalotte ou plus selon goût 
1/2 citron
Sel, poivre
Des herbes de provence
De la mayonnaise
Un beau filet de moutarde gros grains
Un filet d'huile d'olive

Je vous conseille pour déguster tranquillement votre truite de la désarrêter avant la cuisson avec une pince à épiler.

Ensuite, déposez votre filet sur un papier d'aluminium, suffisamment grand pour être refermé ensuite en papillote.

Assaisonnez d'abord :
Sel, léger de poivre
Disposez une couche de mayonnaise (selon les goûts, mais ne pas exagérer pour ne pas trop alourdir le plat), puis une fine couche de moutarde.
Etalez de manière très homogène sur le poisson.
Saupoudrez d'herbes de provence
Disposez votre échalotte découpée en très fines rondelles sur tout le poisson
Surmontez le tout de vos tomates découpées en petits cubes
Pressez votre demi-citron sur la préparation
Un léger filet d'huile d'olive

Cuisson:

Refermez votre papillote
Préchauffez votre four à 210 °C et laisser cuire environ 15-20 minutes en surveillant la cuisson ! 

Bon appétit !

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