27 février 2008

Coquilles au saumon

Mmmhh les pâtes au saumon..je faisais toujours cette recette avec des tagliatelles. Hier je n'en avais plus, je me suis donc rabattue sur un paquet de grosses coquilles. C'était encore meilleur ! Tout le mélange onctueux reste à l'intérieur des coquilles. Je ne pourrai pas vous donner les quantités exactes, car je fais la sauce un peu au pif. Vu que je suis intolérante au lactose, je ne peux  utiliser une autre crème que la crème entière délactosée. Pour alléger un peu le plat, je mélange donc à la crème entière, de la crème... [Lire la suite]
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22 février 2008

Risotto aux fruits de mer

J'adore le risotto et celui là tout particulièrement. Il faut que j'essaie une fois que j'ai un peu plus de temps de le faire avec des fruits de mer frais. ça doit être vraiment meilleur. Mais les congelés ça dépannent bien, le soir après le boulot.Pour 2 personnes gourmandes : 220 grammes de riz arborio pour risotto1 demi oignon1 bonne grosse cuillère à café et demi de bouillon de poisson1 CS de bouillon de légume (Mélanger les deux dans environ 5 dl d'eau)1 paquet de fruits de mer congelésvin blancjus de citronsel poivre et... [Lire la suite]
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13 février 2008

Glace au speculoos

C'est toujours un régal pour moi de déguster une bonne crème glacée. Etant intolérante au lactose, ça reste exceptionnel. Il faut que j'utilise plus souvent ma sorbetière car c'est un pur délice. J'ai déniché cette recette sur marmiton. Je l'ai modifiée en suivant les conseils des internautes. Ingrédients Préparation : 20 mnCuisson : 0Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 jaunes d'oeuf - 50 grammes de sucre roux- 1 pincée de sel - 40 cl de lait - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 cuillère à café de cannelle - 25 cl de crème à... [Lire la suite]
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13 février 2008

Pain d'épices

Noël est déjà passé mais les températures restent bien fraiches et un bon pain d'épices est toujours le bienvenu pour accompagner une bonne tasse de thé. J'ai trouvé cette recette sur marmiton. Simple et rapide, même pas besoin du mixer ! La photo est floue mais il était tard et impossible de faire mieux...Ingrédients :- 250 g de miel - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuillère à café d’anis vert - 1 cuillère à café de muscade râpée - 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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08 février 2008

Filet mignon de porc al limone

Une recette bien pratique quand on ne veut pas rester au fourneau quand les invités boivent l'apéro. La viande est tendre et a un petit goût citronné délicieux. C'est une recette dénichée dans un livre de Betty Bossy. Je l'ai quelque peu modifiée. Ingrédients pour 4 personnes -2 filets mignons de porc d'environ 400grammes chacun ( il n'en faut pas moins on a tout mangé à 3..)   -1 citron non traité lever le zeste fin, couper en bâtonnets d'environ 7cm sur 5mm. A l'aide d'un couteau long et pointu, pratiquer... [Lire la suite]
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