C'est toujours un régal pour moi de déguster une bonne crème glacée. Etant intolérante au lactose, ça reste exceptionnel. Il faut que j'utilise plus souvent ma sorbetière car c'est un pur délice.

J'ai déniché cette recette sur marmiton. Je l'ai modifiée en suivant les conseils des internautes.

Ingrédients

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 jaunes d'oeuf
- 50 grammes de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 40 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 25 cl de crème à fouetter
- 200 g de speculoos


Préparation :
Battez les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sel. Ajoutez le lait en fin filet, puis le sucre vanillé et la cannelle.

Faites épaissir le mélange au bain-marie, en tournant sans cesse.

Laissez refroidir en tournant de temps en temps. Ajoutez ensuite les speculoos émiettés

Fouettez la crème fraîche et incorporez la délicatement au mélange. Faire prendre la glace en sorbetière et ensuite la mettre au congélateur. 




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Bonne dégustation !