Velouté de carottes coco et batonnets à l'origan
Avec ces températures, cette bise et cette pluie, rien de tel qu'un bon bol de soupe coloré et réconfortant en rentrant du travail....
Velouté pour 4 personnes
- environ 800 grammes de carottes
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 2 cubes de bouillon de légume
- 1 c. à café de curcuma
- 1 grosse pincée de gingembre en poudre ou frais c'est encore mieux !
- sel, poivre
- 1dl de lait de coco (j'en rajoute tjrs un peu par la suite)
- Persil pour la déco
Peler les carottes et la pomme de terre et couper les en morceaux. Couper l'oignon et mettre le tout dans une casserole. Recouvrer d'eau les légumes, ajouter le bouillon, sel et poivre et cuire avec le couvercle à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Mixer le tout et ajouter le curcuma et le gingembre. Ajouter encore le lait de coco. On remue, on goûte et on rectifie l'assaisonement avec sel et poivre.
Batonnets à l'origan :
Une pâte à pizza (toute prête pour moi) en boule
De l'origan séché
Gros sel de guérande
Huile d'olive
Applatir la pâte à pizza à 2 cm d'épaisseur. Arrosez-la d'huile d'olive, parsemez-la de gros sel et d'origan
Cuire une vingtaine de minute dans un four préchauffé à 200C°.
BON APPETIT !