31 octobre 2007

Tarte aux noix

C'est en lisant le commentaire de la tarte au noix sur le site de Céline Palais des délices que tout mes sens se sont mis en éveil ! Et je ne me suis pas trompée. J'ai vraiment beaucoup aimé cette tarte, dégustée accompagnée d'une boule de glace à la vanille maison. Ce mélange de noix, de caramel et de vanille...j'en ai encore l'eau à la bouche. Pour la glace, la recette suivra. La recette, comme expliquée sur le blog de Céline Ingrédient pour une belle tarte : 1 pâte brisée 150g de cerneaux de noix ( + quelques une pour... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

30 octobre 2007

On y voit un peu plus clair

Il était temps de faire un peu d'ordre dans mon index..il y avait de quoi faire :-) Je m'y retrouve mieux. J'espère que vous aussi. Il y a certainement encore quelques bugs mais ça m'a pris un temps fou déjà pour trier tout ça.J'aimerai bien pouvoir changer un peu la mise en page, les couleurs, le logo etc etc je m'en lasse. Mais bon ça sera la prochaine étape. Et je me sens un peu coincée avec canalblog pour modifier la mise en page :-(Du coup, j'ai du retard pour poster mes nouvelles tentatives culinaires !!! Bonne soirée... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 17:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 octobre 2007

Emincé à la moutarde tout léger

Après 3 jours de mélange bizarre "vide frigo", j'ai eu envie de manger qqch d'un peu plus élaboré...quoique très simple quand même...comme quoi on peut toujours se faire plaisir avec peu de choses. ...  Ingrédients : -environ 160 grammes de poitrine de poulet-champignons frais-moutarde gros grains-vin blanc-lait sans lactose-1CS de Maizena diluée dans un peu d'eau-thymBadigeonner la viande émincée de moutarde gros grains, saler et poivrerLa faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter les champignons, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 octobre 2007

Tarte à la carotte

En voyant toutes les délicieuses tartes à la carottes sur le site de la Belle au blé dormant je n'ai pas pu résister à l'envie de croquer dans une bonne tarte orangée. J'ai fait un petit mélange avec des ingrédients tout simple que j'avais sous la main et avec ma cobaye préférée nous nous sommes régalées. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur la blogosphère. Je ne sais malheureusement plus chez qui et j'ai modifié encore un peu...Nous avons trouvé la tarte délicieuse. La prochaine fois je rajouterai un peu de moutarde et de... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 octobre 2007

Petite crème à la vanille

Un grand classique que la crème à la vanille....MMHHHH Avec mon intolérance au lactose, je me rabats sur les crèmes de soja à la vanille et ce goût un peu chimique commence à m'écoeurer. J'ai donc essayé une petite recette rapide de crème. Je ne suis plus sûre des proportions exactes. Si vous avez une bonne recette, rapide et simple surtout je suis prenante ! Ingrédients pour 2 :3 jaunes d'oeufs4 dl de lait délactosé1CS de Maizena1 bâton de vanille50 grammes de sucre en poudrebattre en mousse les oeufs et le sucre. Délayer la... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 15:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 octobre 2007

Tagliatelles de Rose au Mirador

En papotant cuisine avec ma collègue, on en est arrivée à une recette de tagliatelle au jambon. A mon grand étonnement elle utilise de l'Aromat, Mirador, dans beaucoup de plat, indispensable parfois ! (comme le maggi pour moi dans la sauce à salade). L'Aromat est un condiment en poudre que l'on trouve chez nous en Suisse. Mais je ne crois pas car pendant mon séjour à Londres j'en avais cherché mais en vain ! Donc ça doit être vraiment Suisse. Rose grille également le jambon avant de le mélanger aux champignons. Pour deux... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 octobre 2007

Wraps au thon

Il me fallait quelque chose de rapide à préparer pour un apéro et j'avais bien envie d'essayer les wraps.Ce n'était pas si rapide pour une première mais c'était bien bon! J'avais peur que ce soit sec mais au contraire le mélange a même humidifié un peu les tortillas et c'était pas mal du tout ! Je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre des photos ce sera pour la prochaine fois. Ingrédients : un paquet de tortilla wraps2 boîtes de thon des câprestomates séchées à l'huile d'olive (voir ma petits bocaux) en petits morceaux1... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]