Un grand classique que la crème à la vanille....MMHHHH Avec mon intolérance au lactose, je me rabats sur les crèmes de soja à la vanille et ce goût un peu chimique commence à m'écoeurer. J'ai donc essayé une petite recette rapide de crème. Je ne suis plus sûre des proportions exactes. Si vous avez une bonne recette, rapide et simple surtout je suis prenante !

Ingrédients pour 2 :

3 jaunes d'oeufs
4 dl de lait délactosé
1CS de Maizena
1 bâton de vanille
50 grammes de sucre en poudre

battre en mousse les oeufs et le sucre. Délayer la Maizena dans le lait. Chauffer le lait avec le bâton de vanille en vidant l'intérieur de la gousse. Porter à ébulition. Verser le lait en fouettant sur le mélange oeufs et sucre.  remettre dans la casserole et chauffer quelques minutes.

Les petites crèmes étaient vraiment très bonnes, ça change des pots de vanille au soja ! A faire et à refaire....

IpetitMG_0690