En papotant cuisine avec ma collègue, on en est arrivée à une recette de tagliatelle au jambon. A mon grand étonnement elle utilise de l'Aromat, Mirador, dans beaucoup de plat, indispensable parfois ! (comme le maggi pour moi dans la sauce à salade). L'Aromat est un condiment en poudre que l'on trouve chez nous en Suisse. Mais je ne crois pas car pendant mon séjour à Londres j'en avais cherché mais en vain ! Donc ça doit être vraiment Suisse. Rose grille également le jambon avant de le mélanger aux champignons.

petit

Pour deux gourmands :

250 grammes de tagliatelles
4-5 tranches de jambon cuit
1 brique de crème d'avoine
champignons de paris frais
1/2 oignon
sel, poivre, safran et Mirador (j'ai oublié le safran...pour ça que ma photo est toute pâle..)

Faire revenir le jambon dans une poêle antiadésive jusqu'à ce qu'il soit un peu croustillant
Réserver.

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les champignons, faire revenir, ajouter du sel du poivre et un peu d'aromat :-) Ajouter le jambon et la brique de crème. Saler, poivrer, et ajouter de l'aromat. Attention à ne pas avoir la main trop lourde !! 

Faire cuire les tagliatelles al dente. Les mélanger dans la poêle avec le mélange jambon crème champignons. Faire revenir le tout 1 à 2 minutes et dégustez !

Bon appétit