23 août 2007

Cuisses de poulets rôties

Je n'avais jamais tenté l'expérience de cuire du poulet au four, sans jus, sans légumes, simplement recouvert de gros sel et de poivre et sans le couvrir. C'était vraiment délicieux et la peau est croustillante à souhait !  C'est en cherchant sur vos blogs que je suis tombée sur une recette de poulet rôti toute simple et soit-disant à tomber que ça m'a donné l'envie d'essayer. Vu qu'on était que deux j'ai simplement pris des cuisses et procédé exactement comme indiqué dans la recette, en diminuant le temps de cuisson vu que je... [Lire la suite]
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23 août 2007

filet de soles au coco

J'ai pas mal de retard pour mettre mon blog à jour. Je poste donc toutes mes recettes aujourd'hui.  Après mon retour de Sicile, il y a eu le gratin au saumon, le risotto, les spaguettis aux citrons, les tomates séchées...il me fallait passer à autre chose....Ingrédients pour 2 personnes : 300 grammes de filets de carrelet2.5 dl de lait de coco 5 carottes1 oignongingembre fraiscannellepaprikanoix de muscadecurry vert, sel et poivreFaire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les carottes en fines rondelles, saler... [Lire la suite]
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23 août 2007

Gratin de cornettes au saumon

Un bon petit plat au four accompagné d'une salade verte bien croquantePour 2 gourmands : 1 courgette4 tranches de saumon fumé220 grammes de grosses cornettes1 brique de crème d'avoine (ou crème normale) j'y ai ajouté un peu de lait car la crème était un peu trop épaissegruyère râpésel et poivreDécouper les courgettes en fines lamelles Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée et y ajouter 2 minutes avant la fin de la cuisson les lamelles de courgette. Sortir les lamelles les réserver et bien égoutter les pâtes. Huiler... [Lire la suite]
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22 août 2007

Meringues

Je suis dans ma période meringues...allez savoir pourquoi...Il était donc temps d'essayer d'en faire moi-même. J'ai trouvé la recette suivante sur marmiton. Je vous la recopie tel quel. Je suis assez contente du résultat car j'avais le souvenir d'en avoir fait avec ma maman quand j'étais haute comme trois pommes et tout était resté collé à la plaque. Elles sont bien craquantes, le goût est très bon, par contre elles sont un peu chew gum à l'intérieur. Ce qui n'est pas si désagréable... La recette :    On les... [Lire la suite]
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09 août 2007

Risotto aux bolets

Avec ces températures automnales, j'ai eu envie d'un risotto bien fondant ! Pour 2 gourmands : 220 grammes de riz arborio pour risotto1 petit oignon1 petit paquet de bolets séchés (faire tremper 20 minutes dans de l'eau tiède et égoutter ) 4 champignons fraisvin blancbouillon de poule et de légumes1 pincée de safranparmesansel et poivreémincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte, dans de l'huile d'olive. Ajouter le riz, faire revenir. Ajouter 1 dl de vin blanc ou plus, laisser pomper un peu et ajouter petit à... [Lire la suite]
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08 août 2007

Spaguettis crème citronnée

J'ai vraiment aprécié cette sauce au citron. A chaque bouchée, je l'apréciais davantages. Vous pouvez bien sûr utiliser de la crème fraiche normale. J'ai fait un mélange de crème de riz et de crème d 'avoine. J'ai du rajouté un peu de vin blanc car j'avais l'impression en dégustant la sauce d'être déjà au dessert et de manger une tarte aux citrons. Peut-être à cause de la crème d'avoine et de riz un peu trop douces....La prochaine fois je rajouterai une courgette et pourquoi pas des crevettes...Ingrédients pour 2 personnes : -220 à... [Lire la suite]
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06 août 2007

Tomates séchées à l'huile d'olive

Les vacances sont toujours de trop courte durée. Il me fallait bien rapporter à la maison qqch qui dure. J'ai donc acheté un bon kilo de tomates séchées au marché.  Je les ai rincées puis essorées et hop dans des bocaux avec de l'origan séché(de Sicile!), de la menthe, des câpres et de l'huile d'olive.
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