J'ai vraiment aprécié cette sauce au citron. A chaque bouchée, je l'apréciais davantages.

Vous pouvez bien sûr utiliser de la crème fraiche normale. J'ai fait un mélange de crème de riz et de crème d 'avoine. J'ai du rajouté un peu de vin blanc car j'avais l'impression en dégustant la sauce d'être déjà au dessert et de manger une tarte aux citrons. Peut-être à cause de la crème d'avoine et de riz un peu trop douces....

La prochaine fois je rajouterai une courgette et pourquoi pas des crevettes...


Ingrédients pour 2 personnes :

-220 à 250 grammes de pasta
( je n'avais que des gros spaguettis. la prochaine fois ce sera des tagliatelles) 
-1 citron
-1 CS d'huile d'olive
-une demi brique de crème ou plus, les proportions sont approximatives. Pour les intolérants, j'ai mis la moitié d'une brique de crème d'avoine et j'ai rajouté presque la moitié d'une toute petite brique de crème de riz.
-une bonne quantité de parmesan râpé
-une mini versée de vin blanc ( 1CS environ)
sel et poivre.

Râpez le zeste du citron et le faire revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez la crème et augmentez le feu. versez la moitié du jus de citron et une mini tombée de vin blanc. Quand la sauce commence à épaissir, ajoutez une bonne quantité de parmesan râpé. Goûtez, ajuster selon votre goût, saler et poivrer. Verser ensuite les tagliatelles bien al dente dans la poêle et les faire revenir un peu dans la sauce.

MIAM !

 

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