19 juillet 2007

Soirée crêpes

Demain je m'envole enfin direction la Sicile, Messina, pour une semaine de soleil, plage, détente, visites...et bons petits plats.... Mais avant voici encore une photo d'une bonne petite crêpe....la recette viendra ensuite... je n'ai pas le livre sous la main. La recette de la pâte est tirée du livre "Petit plats entre amis"La pâte était très bonne. toute simple, et on a pu faire des crêpes fines et légères. J'aimerai bien tenter une recette avec de la bière pour voir la différence...si qqun en a une testée et... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 juillet 2007

Cordon-bleu de dinde

Ingrédients pour 2 personnes 4 fines escalopes de dinde sel et poivre du moulin4 tranches de jambon de Parme120 grammes de Fontina, en 4 tranches2 CS de fines herbes, hachées, (marjolaine, persil, sauge...)huile d'olive pour rôtirAssaisonner les tranches de dinde. (J'en avais acheté 2 un peu trop grosses mais j'ai quand même réussi à les plier...)Disposer le jambon, la tranche de fromage et les fines herbes, replier et fermer avec un cure-dent. Chauffer dans une poêle à frire, rôtir la viande env. 5-10 min sur chaque face à... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 09:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juillet 2007

Confiture aux trois fruits

Une confiture de framboises transformée en confiture aux trois fruits...Après avoir mélangé 1.6 kg de framboises avec 800 grammes de sucre, j'ai trouvé le mélange beaucoup trop sucré. Les framboises étaient tellement mûres. j'y ai donc rajouté deux pêches, ce qui n 'a pas changé grand chose...Je me suis donc précipitée dans le jardin et j'ai cueilli une bonne poignée de groseilles.   Ingrédients : 1.6 kilo de framboises 800 grammes de sucre2 pêchesune poignée de groseilles2 citrons pressésMélanger le tout... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 10:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]