30 mai 2007

Filets de poulet caramélisés à l'orange

"Une recette parfaite pour égayer les dîners de semaine en famille..."J'aime beaucoup son livre, les photos sont superbes et donnent vraiment envie de tester à toutes ses recettes très originales.  Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet (150 gr chacun environ) 60 ml de sauce soja légère 120 grammes de sucre en poudre (j'en mettrai moins la prochaine fois..un peu bcp pour 2!)1 CS de gingembre frais râpé1 gousse d'ail écrasée1CS de sauce de poisson thaï2 CS de jus de citron vertle zeste et jus de 2... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Riz au curry aux fruits

Une recette pleine de saveurs que m'a donnée mon amie Sinika. C'est le fameux curry que faisait sa maman Scilla. Je pense tout le temps à elles en mangeant ce plat. Je le trouve délicieux. C'est un mélange entre un curry traditionnel "à la Suisse" et un curry "à la thaï". Le seul bémol, c'est que la viande devient plus dur car on la grille. Dans le curry vert thaï, je la fais cuire directement dans le lait de coco. La prochaine fois je modifierai la recette et je cuirai mon poulet dans le mélange oignons, vin... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Confiture rhubarbe, bananes

Come back...après quelques mois d'absence....et un tout nouvel appareil photo ! avec la belle rhubarbe du jardin... Ingrédients : 850 grammes de rhubarbe 3 petites bananes600 grammes de sucre le jus d'un citronPeler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçon d'un centimètre et recouvrir des 600 grammes de sucre. Couper les bananes et presser le jus de citron. Mettre le tout dans une grande casserole et laisser cuire jusqu'à ce que la confiture épaississe. La banane adoucit bien l'acidité de la rhubarbe.... [Lire la suite]
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