"Une recette parfaite pour égayer les dîners de semaine en famille..."


IMG_livrepetit2


J'aime beaucoup son livre, les photos sont superbes et donnent vraiment envie de tester à toutes ses recettes très originales. 

IMG_poulet0155


Ingrédients pour 2 personnes :

2 filets de poulet (150 gr chacun environ)
60 ml de sauce soja légère
120 grammes de sucre en poudre (j'en mettrai moins la prochaine fois..un peu bcp pour 2!)
1 CS de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail écrasée
1CS de sauce de poisson thaï
2 CS de jus de citron vert
le zeste et jus de 2 ou 3 oranges (j'en ai mis 2)

Dans une poêle, mélangez tous les ingrédients sauf le poulet. Veillez à réserver un peu de jus d'orange.
Faites cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe (ajoutez le jus d'orange réservé si la sauce épaissit trop vite). Ajoutez le poulet et faites-le cuire, en le tournant et en l'arrosant sans cesse de sauce.
Lorsque la viande est bien laquée, ôtez-la de la poêle et coupez-la en tranches, arrosez de sauce onctueuse et délicieusement collante.
Servez avec une salade bien croquante et du riz.