Une recette pleine de saveurs que m'a donnée mon amie Sinika. C'est le fameux curry que faisait sa maman Scilla. Je pense tout le temps à elles en mangeant ce plat. Je le trouve délicieux. C'est un mélange entre un curry traditionnel "à la Suisse" et un curry "à la thaï". Le seul bémol, c'est que la viande devient plus dur car on la grille. Dans le curry vert thaï, je la fais cuire directement dans le lait de coco. La prochaine fois je modifierai la recette et je cuirai mon poulet dans le mélange oignons, vin blanc, lait de coco.

Ingrédients


Pour 2 personnes

1 tasse de riz thaï
300 grammes d’émincé de poulet (assaisoner avec du curry, sel, épices pour volaille)
1 pomme
1 petite banane
1 petite boîte d’ananas
curry en poudre + une pointe de curry vert.
raisins secs (je les ai rajouté à la fin car la charmante personne qui a partagé mon curry n'aimait pas :-))  )
lait de coco
vin blanc
oignon

Faire revenir la viande assaisonnée dans de l’huile
Ajouter les oignons, faire revenir
Ajouter la pomme, la banane, les raisins secs, les ananas coupé en petits dés, faire revenir
Mouiller avec du vin blanc, rajouter du curry et la pointe de curry vert
Mettre 1dl ou plus de lait de coco.
On peut mettre un petit peu de jus de la boîte d’ananas

 

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BON APPETIT !