Un Noël bien exotique ...rien ne m'a fait regretter le sapin vert de la forêt cette année..On a trouvé un sacré specimen.


IMG_1434pp



Je ne vous explique pas le choc thermique et quel brouillard !!! On ne voit pas à deux mêtres ici à Lausanne.

Bon revenons-en aux bonnes choses...   

La Jamaïque c'était fabuleux...de magnifiques plages, des gens chaleureux, du soleil du soleil et que du soleil, des bons cocktails...et des bon ptits plats. La cuisine jamaicaine est délicieuse et variée. La grande spécialité est le fameux "Jerk" qui est en fait une viande marinée dans le jerk (sauce bien épicée) puis grillée doucement au babecue. On en trouve même à l'emporter dans la rue. J'ai adoré leur grill...

jerk_bbq_sauce

IMG_1506p

ce qui donne ça pour le poulet.

719_chicken

Arrosé de sauce ...

IMG_1507p



Le mieux est de l'accompagner d'une bonne "Red Stripe" car c'est très fort ! 



28_flag

    

et le porc...

IMG_1513p

Mais il n'y a pas que de la viande...je me suis régalée de succulentes soupes de poissons, de fruits de mer tels que homards, crevettes, calamars, moules, crabes etc etc..

thom

IMG_1364pi

424_NegrilFeb05_002

424_feb05_dinner

315_smoking_grill

et sans oublier les cocktails et nos fameux serveurs..

IMG_1313p

IMG_1314p

IMG_1317p

Voici déjà le "Miami Ice" à base de Pina colada, de curaçao et de fraises. Pas génial les photos mais mmmhhh c'était bien crémeux.

IMG_1370ppp

IMG_1377l

et leur fameux cocktail jamaican "Bob Marley"aux 2 couleurs.

IMG_1315ppp


Il manque encore le "Make my day" un pêché gourmand à base de crème de coco, de banane et de rhum brun "Appleton Special" bien sûr. On ne s'est pas laissé aller comme vous pouvez le constater..


Bon assez bu il est temps d'aller dormir...et d'espérer se réveiller demain matin sous le soleil de la Jamaïque.

IMG_1412ll