14 novembre 2006

Délice aux marrons

Recette tirée du livre sans laitage et sans gluten de Valérie Cupillard. Parfaite recette pour liquider mes oeufs et tous mes petits pots de crème de marron qui s'empile dans le frigo dû à une grande envie de marrons au début de l'automne. Ingrédients : 350 de crème de marron sucrée2 oeufs 1 CS de farine de riz ( ou autre)mélanger la crème et les oeufs à l'aide d'un fouet et ajouter la farine. Mettre au four pendant 15 minutes à 275C°. Surveillez la cuisson. Dégustez-le tiède avec une crème anglaise ou froid. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Crumble d'automne

Mon premier essai de crumble. Mmmmm à refaire, peut-être en ajoutant des raisins secs, sans marrons, ou avec un peu plus de marrons, ou peut-être avec de la rhubarbe...bref on peut vraiment mélanger tout ce qu'on veut... Pour 4 personnes : 3 grosses pommes100 gr de crème de marronun peu de citron1/2 cc de cannelle60 gr de beurre100 gr de farine (ou plus, pour que le mélange beurre sucre forme des grumeaux)60 gr de sucre rouxPeler et évider les pommes, les couper en cubes et les arroser avec un peu de jus de citron et la... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Soirée pizza

Mon ptit frangin et ma cousine sont venus à la maison. Après mûre réflexion pour savoir ce que je voulais leur servir, (qqch de simple et rapide car peu de temps...) je me suis lancée la veille dans la confection d'une pâte à pizza maison. Une première pour moi. J'ai donc suivi à la lettre les instructions d'une recette et j'ai laissé reposer ma pâte au frigo toute la nuit. L'odeur de levure était tellement forte et l'aspect un peu trop collant, j'ai acheté une pâte toute faite pour assurer le coup. Vu l'état de ma pâte, j'ai utilisé... [Lire la suite]
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