30 octobre 2006

Poêlée de légumes au curcuma et coco

Après avoir mangé une succulente entrecôte de cerf tendre comme du beurre au resto hier, on avait envie de quelque chose de différent. J'ai mélangé pleins de bons légumes et le tour était joué. Pour 2 personnes il vous faut : 1 oignon1 aubergine coupée en petits cubes1 poignée de pois mange tout1 carottedu chou chinois1 petite poignée de noix de cajou1 bâton de citronnelledu gingembre frais1 c café de curcuma1,5 dl de lait de coco6 CS de crème d'avoine1 CS de sauce soja1/2 dl d'eausel et poivreCouper les... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 octobre 2006

Ma région

Quelques photos de notre région (lac léman) et hiver...et des montagnes valaisannes d'où je viens (Val d'Hérens)
Posté par fine bouche à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2006

Paupiettes d'aubergines

J’ai complètement craqué en voyant la photo des paupiettes sur le site d'Aude. Je n’ai pas pris le temps de griller les aubergines, je les ai tout simplement déposées sur une plaque et je les ai cuites au four. C’était vraiment super bon. Je les ai servies avec un riz blanc.
Posté par fine bouche à 22:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 octobre 2006

Soupe à la courge

Ma maman a vraiment réussi à faire pousser des courges cette année...elles sont toutes énormes... J'ai donc commencé par faire la soupe à la courge de ma copine Sinika qui est cuisinière. Comme elle le dit toujours, le plus simple c'est le meilleur. Nous on l'aime donc comme ça, sans crème, sans curry. Courge pure !    Ingrédients1.5 kg de courge coupés en cubes1 échalotte ou 1 oignon1 cube de bouillon de volaille et 1 cube de bouillon légumesel et poivreMettre les dés de courge... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 16:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 octobre 2006

Tarte au poulet

Rien de tel qu'une bonne tarte au poulet pour une sympathique petite soirée entre nana....On a presque tout mangé, avec une bonne salade verte. On est vraiment des goinfres...Vive la tarte au poulet... Ingrédients : Pâte feuilletée Champignons de Paris Persil Crème Sel, Poivre Epice pour volaille  Prendre une pâte feuilletée. Etaler la pâte sur une plaque ronde du four. Faire revenir des champignons de Paris dans une poêle. Réserver. Faire... [Lire la suite]
Posté par fine bouche à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]