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Fine bouche
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25 septembre 2006

Sablés de Noël alsaciens

De très bons biscuits, avec un bon petit goût de citron, très parfumés. Encore une recette de biscuits trouvée sur les coins d'au-féminin. Je vais certainement les refaire cette année à Noël pour pouvoir bien sûr en manger mais aussi vous mettre une belle photo de ces ptits plaisirs de fin d'année.

Ingrédients

250 gr de farine
125 gr de sucre
100 gr de beurre
70 gr d'amandes moulues
70 gr de noix moulues
1/2 sachet de levure
1 oeuf
Zestes rapés d'un citron et d'une orange
1 cuil. à café de kirsch (facultatif)
1 cuil ;à café de cannelle
Pour dorer : 1 oeuf et 2 cuil. à soupe de lait

Tamiser la farine et la levure. Creuser une fontaine. Y verser le sucre, les amandes, les noix, l'uf, les zestes, le Kirsch et la cannelle. Mélanger avec une partie de la farine.

Ajouter le beurre coupé en morceaux. Recouvrir de farine et pétrir le tout . Former une boule et laisser reposer une nuit.

Abaisser la pate sur 8mm d'épaisseur. Découper des formes diverses à l'emporte-pièce.
Disposer sur une plaque beurrée et badigeonner à l'uf battu avec le lait.
Faire cuire à four moyen, 180 (th.6) pendant 10 minutes

Se garde plusieurs semaines dans une boite en fer

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