Udon noodle soup
Petite recette de nouilles qui change de nos pâtes tomates, basilic, parmesan...
Ingrédients :
200 gr de grosses nouilles Udon (magasin japonais)
2 bases de soupe Udon (magasin japonais)
1 base de soupe miso (mag japonais)
2 carottes
des pousses de soja
1 paquet de gros champignons secs shiitakes
1 bloc de tofu
graines de sésame (facultatif)
feuilles nori (facultatif)
gingembre
1 cs de sauce soja ou teriyaki
un peu de poivre
1. Faire mariner le tofu dans de la sauce soja, poivre et gingembre
2. Faire tremper 15 minutes les shiitakes dans de l'eau tiède
3. Faire cuire les Udon noodle dans l'eau. Al dente.
4. Faire cuire à couvert dans le bouillon les carottes coupées en rondelle. Ajouter ensuite un peu de gingembre en poudre, la sauce soja, les pousses de soja.
5. Faire griller le tofu dans une poêle.
6. Verser les Udon dans le bouillon, bien mélanger, y ajouter les shiitakes.
Servir avec les dés de tofus grillés, les graines de sésames et les feuilles de nori.