J'étais sensée faire des aumonière de saumon, recette trouvée sur les coins d'au-feminin.com, mais vu l'état de mes tranches, c'était peine perdu...donc voici mes belles roulades de saumon fumé. J'ai de loin préféré les verrines de saumon et avocats. Bcp plus raffinés.   

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Pour 4 personnes

- 8 belles tranches de saumon fumé
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe rase de raifort
- 125 grammes de crevettes décortiquées
- 1 citron vert lime
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 branches de cerfeuil,
- 1 branche d'aneth
- 1 bouquet de ciboulette
- fleur de sel
- 6 baies de poivre rose (j'ai pas mis)
- 100 grammes d'oeufs de saumon (pas mis)


Dans un grand saladier très froid, verser la crème liquide et la fouetter en chantilly très ferme au batteur électrique.

Incorporer le raifort, saler et poivrer avec les baies de poivre rose concassées.

Hacher finement 2 tranches de saumon fumé et les crevettes.

Laver et essuyer les fines herbes et réserver une dizaine de brins de ciboulette pour les liens des aumônières.

Les ciseler finement et les ajouter à la crème fouettée en garder un peu pour parfumer l'huile d'olive ainsi que le saumon et les crevettes hachés.

Arroser de jus de citron. Mélanger bien, couvrir d'un film plastique et mettre au frais deux heures.

Etaler les tranches de saumon bien à plat. Répartir la préparation au centre de chaque tranche.

Les refermez comme une petite bourse et maintenir fermé à l'aide d'un brin de ciboulette.
Ou rouler en roulades....

Badigeonner l'extérieur de chaque aumônière d'huile d'olive parfumée aux fines herbes.

Au moment de servir, parsemer d'oeufs de saumon.