Un délice.. à déguster avec une bonne tasse de thé. C'est une tarte que j'ai fait il y a bien longtemps quand je commençais mes premiers essais culinaires..et j'en ai gardé un très bon souvenir. Trouvée sur le site d’au-feminin.com

Etaler une pâte sablée (j'ai utilisé une pâte brisée) dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre environ.

Mettre 6 pommes en grosses lamelles bien serrées dessus + 50 gr de raisins secs macérés dans un peu de rhum ou de thé

Préparer le croustillant :

60 gr de farine mélangé avec 60 gr de beurre salé, 1 c.à café de 4 épices en poudre, 80 gr de sucre roux. Mélanger avec les mains pour obtenir une texture sableuse et rajouter ensuite 80 gr d'amandes effilées.

Parsemer ce croustillant sur les pommes en l'aplatissant un peu.

Cuire au four 180C pendant 40 à 45 mn environ en surveillant la couleur.

Cette tarte se sert tiède ou froide saupoudrée d'un voile de sucre glace