Mes premiers cookies ! J'ai découvert cette recette sur le site d'Ipanama d'au-féminin. C'est le premier site culinaire que j'ai visité à mes débuts en cuisine. C'est pourquoi bcp de mes recettes viennent de là. J'ai littéralement fondu en les dégustant. Rien à voir avec les cookies industriels. Ensuite j'ai réalisé les Laura Todds, les Neiman Marcus, ceux aux peanut butter également délicieux.

125 gr de beurre ramolli
125 gr de sucre roux
200 gr de farine 
1 c.à café de levure
150 gr de chocolat blanc (j’ai mélangé blanc et noir) coupé en morceaux pour faire pépites
60-70 gr de noix concassées grossièrement
1 oeuf battu
1 pincée de sel

Dans une terrine, travailler le beurre en crème avec le sucre roux quelques minutes au fouet à main. Ajouter petit à petit l’oeuf battu.

Incorporer ensuite la farine, le sel, la levure, les noix et le chocolat.

Bien mélanger.

Faire des petits tas à l’aide dune cuillère à café sur une plaque

Cuire à 170°C pendant 10 à 12 mn environ (suivant votre four). Les cookies doivent être légèrement dorés dessous et sur les cotés et tout mous à leur sortie du four. Ils durcissent en refroidissant.