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Fine bouche
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13 août 2006

Terrine au millet

Terrine au millet
J’ai enfin testé ce pâté végétal qui me faisait de l' oeil sur le blog d'Omelette. Il n’est pas seulement bon pour les yeux….J’ai apporté quelques modifications à la recette originale. Ingrédients : 200 g de millet 100 g de tomates séchées 20 olives noire...
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13 août 2006

Gratin de pomme de terre

Gratin de pomme de terre
Si qqun reconnait ce gratin, je suis prenante pour la recette. Je ne sais plus du tout où je l'ai trouvée. Sur un de vos blogs mais lequel?? La recette est toute simple et selon mes souvenirs : Couper les patates épluchées en lamelles très fines. Les...
13 août 2006

Sorbet au citron vert et basilic

 Sorbet au citron vert et basilic
Super sorbet quand il fait encore 30 degrés dans l'appartement en pleine canicule ! Ingrédients (pour 3/4 de litres) : 2dl de jus de citrons vert250g de sucre semoule3 dl d'eaule zeste d'1/2 orange1 pomme granny smith10 feuilles de basilic La veille :...
13 août 2006

Légumes farcis

Légumes farcis
Opération vide congélateur. Car on le remplit on le remplit, on achète des produits frais sans penser aux petits légumes congelés. On ne pense jamais à ce fourre-tout de congélateur.....Là c'était pour utiliser un reste de viande hâchée qui commençait...
13 août 2006

Tagliatelles au calamars

Tagliatelles au calamars
Pour 2 personnes : 400-500grammes de calamars frais en rondelles3 tomatesenviron 2dl de bouillon de légumesenviron 1dl de fumet de poisson un peu de persil200 grammes de tagliatellesparmesan Faire sauter les calamars 2 minutes dans de l’huile d’olive....
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12 août 2006

Soirée Sushis

Soirée Sushis
En voyage, nous mangions souvent des sushis, le fameux poulet et bœuf à la sauce teriyaki et d’autres spécialités japonaises dans des petits restos typiques et pour pas cher. C’était vraiment délicieux. En Suisse il y a quelques restaurants japonais,...
12 août 2006

VERRINE DE SAUMON, AVOCAT ET GINGEMBRE

VERRINE DE SAUMON, AVOCAT ET GINGEMBRE
Une entrée gourmande avec une petite touche exotique, parfaite pour l’été. Pour 4 personnes : 2 tomates1 poivron jaune300 g de saumon fuméœufs de lumps 2 avocats bien mûres1 citron jaune 1/2 citron vert 1 bouquet de ciboulette1 CS de gingembre frais1CS...
12 août 2006

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Une recette extraite de « Mes desserts au chocolat » de Pierre Hermé et trouvée sur le site de Céline du palais des délices, qui est pour moi le site de référence en matière de desserts. Ses photos sont sublimes et me font tout simplement baver devant...
12 août 2006

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Encore une recette prise chez Céline du Palais des Délices. J’ai utilisé du chocolat noir à 74% de cacao. Délicieux, accompagné d’un coulis de fruit rouge ou tout simplement de fruits frais ou d’une boule de glace de l’arôme de votre choix. Perso, je...
12 août 2006

Porridge du petit déjeuner à la crème d'amandes

Porridge du petit déjeuner à la crème d'amandes
Recette tirée du livre Céréales et légumineuses de Valérie Cupillard A privilégier plutôt en hiver, cette crème aux petits flocons d’avoine se cuit en 5 minutes dans un lait végétal, vous pouvez choisir un lait de soja, mais le résultat est plus léger...
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