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13 août 2006

Terrine au millet

J’ai enfin testé ce pâté végétal qui me faisait de l' oeil sur le blog d'Omelette. Il n’est pas seulement bon pour les yeux….J’ai apporté quelques modifications à la recette originale.

IMG_0649petit

Ingrédients :

200 g de millet

100 g de tomates séchées
20 olives noire dénoyautées

50 g de pignons de pins

1 oignons

1 bouquet de basilic frais

3 CS d’huile d’olive

Sel, poivre

Faire cuire le millet dans deux fois son volume d’eau.

Porter à ébulition, saler, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes (feu doux) jusqu’à ce que le millet soit cuit. 

Mettre 1 CS d’huile d’olive dans une grande poêle, y faire revenir les oignons finement émincés.

Mixer la moitié des olives noires, le reste d’huile d’olive, les tomates séchées, les pignons, le bouquet de basilic. 

Ajouter le restant d’olives finement émincées au couteau aux oignons, le millet cuit puis le mélange mixé.

Faire cuire 5 bonnes minutes à feu doux en remuant énergiquement jusqu’à ce que le mélange se compacte légèrement.

Saler, poivrer, rectifier l’assaisonnement.

Remplir un moule à cake préalablement huilé, tasser légèrement avec le dos d’une cuillère et cuire à 180°C (th 6) pendant environ 40 minutes.

Déguster froid (ou légèrement tiède)   

Notes persos : Meilleur froid. A essayer également avec des tomates fraiches ce qui rendrait le tout un peu moins salé pour le servir en plat principal. On avait une de ces soif après…

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