Encore une recette d’Ipanama d'au-feminin.com


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Ingrédients :


225 g de beurre un peu mou
200 g de pépites de chocolat
350 g de farine
200 g de cassonade ou sucre roux
1 c.à café un peu bombée de levure
1/2 c.à café de sel
100 g de sucre
4 barres de Mars hachées au couteau
270 g d'avoine
2 oeufs
1 c.à café de vanille liquide
150 g de noix hachées grossièrement
Faculatif : 2 c.à café bombées de cacao dans la moitié de la pate

1. Dans un robot culinaire, réduire l'avoine en poudre fine. ( c’est là que j’ai achevé mon mixer..)

2. Dans un saladier, mélanger l'avoine avec la farine, le sel, la levure.

3. Dans un autre saladier, défaire le beurre en crème avec la cassonade et le sucre. Incorporer les oeufs et la vanille.

4. Ajouter au beurre le mélange d'avoine. Mélanger.

5. Ajouter les pépites de chocolat, les mars réduits en mini pépites chocolat râpé et les noix. Vous devez obtenir une pâte bien épaisse pouvant etre prélevée en boules molles.

A ce moment vous avez le choix : ou laisser toute la pate telle que ou la diviser en 2 et faire moitié cookies chocolat (en rajoutant le cacao) et moitié cookies sans. Perso je préfère ceux au chocolat et mon fils non...

6. Déposer en petites boules (mains humides c'est plus facile) sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier sulfurisé (qui vous servira aussi pour les autres fournées).

7. Cuire au four à 180C pendant 10 min ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur le pourtour.

8. Laisser reposer 1 mn avant de les décoller de la plaque avec une spatule fine car ils sont très mous. Déposez les sur une grille pour refroidir.

Notes d'Ipanama :

Ils durciront en refroidissant. (Vous les repasserez une dizaine de secondes chacun au Micro ondes pour les déguster tièdes avec un verre de lait. Nota : vous pouvez aussi mettre des barres de snikers à la place des Mars si vous préférez.